FNL

skype facebook twitter youtube linkedin

habeas data FNL

Política general de tratamiento de información y protección de datos personales

1. Quiénes somos

Centro de Idiomas Fun -N- Learn S.A.S, Sociedad domiciliada  en la ciudad de Medellín Colombia, en su calidad de persona jurídica responsable y/o encargadas del tratamiento de datos personales.

2. Objetivo y alcance de la política general de tratamiento de información y protección de datos personales de FNL

Este documento contiene nuestra política  aplicable al tratamiento de la información y los datos personales y tiene como propósito comunicar el tipo de información que recolectamos de nuestros clientes en los procesos de venta y  prestación de nuestros servicios, la finalidad de dicha información, cómo la usamos, cuándo la compartimos y cómo la protegemos, así como los derechos que le asisten a los titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos.

Este documento es aplicable al tratamiento de la información recibida de nuestros clientes, proveedores y público en general.  En  FNL  reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que  nuestros clientes suministran a través de los diversos canales de comercialización de nuestros productos y servicios (tales como sitios web, eventos, bases de datos de nuestros aliados estratégicos) y estamos comprometidos con la protección y manejo adecuado de los mismos, conforme el régimen legal de protección de datos personales aplicable en Colombia.  

3. Información y datos personales que obtenemos

En FNL recolectamos información y datos personales de nuestros clientes, proveedores y aliados estratégicos, la cual puede incluir, en todo o en parte según las necesidades de cada producto y/o servicio, entre otros los siguientes datos: Nombre, empresa, teléfono, correo electrónico y ciudad.

Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores, localizados en distintos países, lo cual es autorizado por nuestros clientes al aceptar esta política de tratamiento de información y datos personales.

4. Veracidad de la información

FNL presume la veracidad de la información suministrada por nuestros clientes y no verifica, ni asume la obligación de verificar dicha veracidad ni la vigencia, suficiencia o autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asume responsabilidad por daños y/o perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

5. Finalidades del tratamiento de los datos personales.

La información recolectada por FNL es utilizada para procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios y/o productos adquiridos, directamente y/o con la participación de nuestros proveedores de productos o servicios, así como para promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, realizar transacciones, efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas, de control y vigilancia, para fines administrativos internos y/o comerciales tales como, investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación y ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios propios de nuestros programas de fidelidad.

Al aceptar esta política general para el tratamiento de información y datos personales, nuestros clientes, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan a FNL para que realice el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión de los datos suministrados, para la ejecución de las actividades relacionadas con los servicios y productos adquiridos, pero no limitados, tales como: atención de consultas, quejas y reclamos, correspondencia, procesamiento y verificación de tarjetas de crédito, débito y otros instrumentos de pago, identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas y/o para el funcionamiento de los programas de fidelidad y demás finalidades indicadas en este documento.

Informamos que en estas actividades pueden estar involucrados terceros proveedores (tales como proveedores de sistemas de herramientas de seguridad para procesamiento de transacciones bancarias, contacts centers, operadores de servicios), entidades bancarias, aseguradoras, nuestros asesores comerciales y sin perjuicio de otras finalidades que hayan sido informadas en este documento y en los términos y condiciones de cada uno de los productos y servicios propios de cada una de nuestras unidades de negocio.
Adicionalmente nuestros clientes, en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta política de privacidad, nos autorizan para:

•    Usar los datos suministrados por ellos de manera electrónica, a través de Sitios Web, de aplicaciones para teléfonos inteligentes (Smartphones), información comercial a través de correos electrónicos registrados, entre otros.
•    Utilizar la información recibida de ellos, para fines de mercadeo de nuestros productos y servicios y de los productos y servicios de terceros con los que FNL mantengan una relación de negocios.
•    Suministrar los datos personales a las autoridades de control y vigilancia  de policía o judiciales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta  información y datos personales en defensa de sus derechos y/o su patrimonio en cuanto dicha defensa tenga relación con los productos y/o servicios contratados por sus clientes.
•    Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar  cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.
•    Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.
•    Contratar con terceros, el almacenamiento y/o procesamiento de la información y datos personales, para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

6. Uso de cookies y web beacons

FNL podrá hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares, en sus páginas web y en los dispositivos electrónicos utilizados para acceder a éstas, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus clientes al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los clientes cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los mismos, pudiendo obtener la siguiente información general:
•    El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.
•    Idioma del dispositivo.
•    Los sitios web visitados.
•    Los vínculos accesados.
•    La dirección IP.
•    El sitio visitado antes de entrar a fnl.edu.co.
•    Duración del tiempo de navegación.

Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el cliente  cuando él lo desee. Para este efecto, el Usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

7. Protección, seguridad y confidencialidad de la información

La información de nuestros clientes y usuarios es de vital importancia para FNL. Tenemos establecidas políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

Los terceros contratados por FNL, están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas y manuales de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos.

Todo contrato de FNL con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

8. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información

Los clientes tienen derecho a acceder a los datos personales que se encuentran bajo nuestro control y a ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente política de tratamiento de información y protección de datos. Los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares será el previsto en la Ley 1581 de 2012.

Los clientes tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales que realizamos, así, como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta política.

Para hacer efectivos sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales, los clientes titulares de los mismos podrán hacerlo enviando su solicitud al correo electrónico correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a través de nuestra línea telefónica  444 47 67, de conformidad con la presente política y suministrando los siguientes datos:

•    Nombres y apellidos.
•    Número de documento.
•    Teléfono.
•    Correo electrónico.
•    País.
•    Asunto.

En el caso de que cualquier titular de los datos u otro tercero, consideren que un contenido utilizado en cualquiera de nuestros canales de contacto y comercialización conlleva alguna violación de sus derechos de propiedad intelectual, deberá enviar una comunicación con la siguiente información a las direcciones arriba indicadas:

•    Datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante.
•    Firma auténticada, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.
•    Indicación precisa y completa del contenido protegido mediante los derechos de propiedad intelectual infringidos, así como su localización.
•    Declaración expresa y clara de que la utilización del contenido indicado se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.
•    Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante que la información proporcionada en la notificación es exacta y que la utilización del contenido constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.

Las reclamaciones originadas en estos hechos se someterán en su tratamiento y solución a los trámites jurídicos aplicables, según la naturaleza y alcance de las mismas.

9. Modificaciones a la política de tratamiento de información y protección de datos

FNL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta política, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web o a través del último correo electrónico proporcionado.

10. Aceptación

Cada cliente acepta el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta política , cuando proporciona los datos a través de nuestros puntos de atención, incluyendo el Contact Center, cuando adquiere o usa cualquiera de nuestros productos o servicios, o cuando se registra en cualquiera de nuestras herramientas electrónicas como correos, boletines o formularios en nuestro sitio web.

11. Vigencia

Esta Política General de tratamiento de información y protección de datos personales, es efectiva desde la fecha de su publicación.


La última revisión publicada es del 30 de agosto de 2016.

Slide background
¡Ofrecemos las mejores
soluciones en bilingüismo!

clientes